Like Me

Niken Sekarsari | Create Your Badge




SELALU ADA PRODUK BARU DAN TAWARAN DISKON PEMBELIAN PRODUK ORIFLAME!

Mau tahu ada produk baru dan diskon produk apa saja di APRIL 2014 ini di Oriflame?
YUK klik katalog online Oriflame di bawah ini :


Oriflame Cosmetics

Oriflame Cosmetics




Manfaat Tea Tree Oil (Minyak Tea Tree)

 

Tea tree oil adalah minyak esensial yang dihasilkan dari destilasi tanaman khas Australia Melaleuca alternifolia (khas di Australia dan Northern New South Wales). Tea tree oil atau minyak kayu putih biasanya berupa cairan jernih berwarna kuning keemasan sangat pucat hingga tidak berwarna dan beraroma seperti kamfer.

tea tree oil Manfaat Tea Tree Oil (Minyak Tea Tree)

Orang-orang atau setidaknya para ahli sering menyebutkan minyak ini sebagai “kotak obat dalam botol” dan  “sangat efektif melawan bakteri, jamur dan virus, dan bisa meningkatkan sistem imun tubuh”

Ada 20 kegunaan minyak ajaib ini untuk kesehatan dan di rumah.

Tapi perlu diingat :

  • Pastikan minyak ini dikemas dalam botol tetes berwarna gelap. Wadah semacam ini untuk mencegah kerusakan bahan dari cahaya.
  • Jangan sampai tertelan.
  • Artikel ini bukanlah referensi utama pengobatan penyakit.

20 Cara Penggunaan Minyak Tea Tree (Tea Tree Oil)

Untuk Kesehatan / Medis

1.) Sebagai kompres untuk perawatan jerawat.
2.) Sebagai anti jamur untuk perawatan kaki olahragawan, eksim, infeksi jamur lainnya, dan lain-lain.
3.) Sebagai antiseptik untuk merawat luka dan luka bakar.
4.) Sebagai anti virus:  bisa meringankan gejala flu dan demam. Gunakan beberapa tetes di air bak mandi.
5.) Sebagai pelega untuk sesak nafas.
6.) Gunakan sedikit pada shampo untuk membasmi kutu rambut.
7.) Gunakan sedikit pada air mandi dapat membantu mengatasi bau badan.
8.) Sebagai pereda infeksi sinus.
9.) Untuk mengatasi ketombe dan kulit kepala kering.
10.) Dalam bentuk aromatherapy, minyak ini digunakan untuk meredakan flu, batuk, jerawat, sakit gigi dan kulit terbakar sinar matahari (sunburn).

banner2 Manfaat Tea Tree Oil (Minyak Tea Tree)

Untuk Alat Kebersihan di Rumah

11.) Sebagai bahan pembersih, campurkan 2 sendok teh minyak ini ke dalam 2 mangkuk air di wadah botol semprot.
12.) Versi lainnya 14 ons air, 1 ons Murphy’s oil soap dan 10 tetes minyak tea tree.
13.) Untuk membersihkan kamar mandi. Campurkan campuran no. 12 dengan pasir kosher salt.
14.) Bisa digunakan sebagai pembersih di mesin pencuci piring.
15.) Teteskan beberapa ke rendaman cucian, dan hasil cucian akan tercium lebih wangi.
16.) Mengontrol pertumbuhan jamur dengan campuran botol semprot tea tree oil dan air.
17.) Menghilangkan bau lapuk dengan campuran botol semprot tea tree oil dan air.
18.) Mencegah pertumbuhan bakteri, semprotkan juga ke kursi, kursi jok dan benda-benda lainnya.
19.) Sebagai cairan pengusir nyamuk, 15 tetes minyak ke dalam 1/4 mangkuk air.
20.) Sebagai cairan pereda gigitan nyamuk dan bengkak.

===========================================
Banyak ya kegunaan minyak tea tree itu icon cool Manfaat Tea Tree Oil (Minyak Tea Tree)
Di Oriflame juga ada produk-produk yang menggunakan tea tree oil, antara lain:

Oriflame Beauty Dual Skin Corrector – Concealer 2-in-1 yang menyamarkan ketidaksempurnaan secara instan sekaligus mengeringkan jerawat. Mengandung tea tree oil, Vitamin E, bisabolol dan allantoin.

Review Produk: Saya menggunakan produk ini dan produk ini benar-benar bisa menyamarkan jerawat, luka dan ketidak sempurnaan kulit lainnya. Dan jerawat saya pun benar jadi cepat kering dan sembuh, karena kandungan tea tree oil-nya.

==============================================
Oriflame Tea Tree Purifying Corrective Stick – Menutupi sekaligus mengeringkan jerawat dengan kandungan tea tree organik

Review Produk: Saya menggunakan produk ini untuk jerawat dan dalam hitungan 1 – 2 jam saja, jerawat yang tadinya memerah dan berasa sakit, mulai mengering dan tidak sakit lagi.

Mama saya menggunakan produk ini juga untuk gatal kulit di kaki beliau. Dalam beberapa minggu, borok di kaki mama mengering.

==============================================

Oriflame Tea Tree Purifying Oil – Formulanya memiliki kandungan tea tree organik murni yang tinggi untuk menyejukkan kulit secara alami

========================

Baca juga Artikel Kesehatan lainnya:

 

6 comments to Manfaat Tea Tree Oil (Minyak Tea Tree)

  • ade

    numpang nanya ne tante,,
    cara make’ Oriflame Tea Tree Purifying Corrective Stick tu gimana sih?aq br blajar make up ne..soalx mw nutupin jrawat yg merah2 di pipi…
    aq punya Oriflame Tea Tree Purifying Corrective Stick, tp tiap dipake’ bukanx nutupin warna jrawat yg merah2 tp malah bkin make up-q jd belang2..soalx yg ijo aq pake’ di jrawatx aja
    trus abis itu kulitx jd kering abis tu nglupas trus foundationx jd kyk tebel trus warnax jd g’ rata,
    jd g’ natural lah,buat foundationnya aq pake’ urban shield foundation…

  • hehehe… cara pemakaian Oriflame Tea Tree Purifying Corrective Stick itu biasa aja kok, dioles saja spt biasa ketika pagi dan sore sehabis membersihkan kulit.
    memang corrective stick ini bukan untuk dipakai bersama make-up, karena produk itu agak berminyak… yang lebih tepat digunakan bersama make-up itu yang OB Dual Skin Corrector, formulasinya memang dibuat lbh cocok untuk dipakai sebagai rangkaian make-up, gunakan dual corrector ini sebelum menggunakan foundation.

    semoga membantu

    Salam,
    Niken Sekarsari

  • Ijin share manfaat tea tree oil-nya ya mbak

  • iya… silakan mba Desty :)

  • Buat yang mau cari Pure TTO, lavender Oil, dan essential Oil Import Asutralia dan lainnya, bisa mengunjungi Lapak saya di link berikut:

    http://www.k*skus.co.id/showthread.php?t=12441890

    Note: hapus tanda bintang (*) pada link diatas
    terimakasih

  • Weeeeeee….. :) ) I love ORIFLAME so muchh. ;D *lopek lophek di udara* :–**

Leave a Reply

  

  

  


*

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>